Наконец нашлось время написать пару строк о нашем трипе в Америку.
Почему Америка?
Мы живем на Бали чуть более 3х лет, все это время серфим и учим серфить других. Но вот английский у нас хромает, давно хотели решить эту проблему и всегда мечтали побывать в легендарной Калифорнии.
План был такой: Лос Анжелес, Санта Круз, Сан Франциско и Сан Диего. Серфинг, скейт бординг и английский язык.

Прилетели в L.A. доехали до забронированного мотеля в городке. Номер за который на Бали попросили бы не больше 10$, тут стоит 55$.

Первый выход на улицу, кругом черные в широких штанах, фрики разные, тетки жирные с целюлитными ляжками, которые не мешают им носить короткие шорты в облипку и мини юбки, мексиканцы, китайцы — где мы блин оказались?) сплошные перекрестки, где надо жать кнопку, что бы перейти дорогу. Перейдешь дорогу, пройдешь 100 метров и снова жми кнопку.)

Первый поход в магазин — в двух шагах от меня черный парень набирает все продукты в расстегнутую куртку и пытается выйти как не в чем не бывало. Радио перестает играть, кассир вызывает охрану.

Первый обед в кафе. Кафе искали долго вокруг одни бургеры и сендвичи. Нашли китайскую кухню и вот продавец китаец вообще не говорит по английски.)

Нашли машину, выехали в Санта Монику. Красота вокруг! Но тут наш английский уже не понимают, в нашем гетто все были иммигранты и так понятно говорили и нас понимали, а тут словно камней в рот набрали.
Поехали на легендарный Venus Beach. Наш арбат только на берегу океана и длиннее раз в 100!
Художники, музыканты, молодые артисты, скейтеры, роллеры, велосипедисты и многое другое на одной улочке вдоль океана. С этого пляжа не хотелось уходить. Скейт парк — просто бомба!На скейте катается каждый третий парень от 5 до 60 лет. Тут культ скейта и есть все для этого.

Решено ехать в Санта Круз, по прогнозу там качает. В L.A. волн нет

Живописная дорога около 9 часов. Ночь на заправке в машине.
Утро в интернете в поиски жилья. Мы хотим снять комнату в доме с другими жильцами, что бы было дешевле и была практика английского. Таких предложений в инете много. Мы написали всем кого нашли, ждем ответа.

На время сняли мотель в будни он стоит 62$ в выходные 72$.
Он находится прямо на против скейт парка, который выглядит даже по круче, чем на Venus beach.

первый поход в скейт парк — стоим разинув рот) тут школьники, прыщавые подростки и седые деды мочат как сатанюги! я такого даже в кино не видела. Барыги торгуют марихуаной в открытую.

Проходит день на письма нам никто не отвечает. Снова чекаем инет, снова шлем письма, звоним по объявлениям. Без результатов. Складывается впечатление, что нам отказывают потому что мы русские.


Татьяна Микула

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить