Санта Круз — небольшой очень красивый город. Живут в основном белые. Бомжей тут мы вообще не видим, фриков много — они радуют глаз. Бабульки с фиолетовыми волосами, деды с ирокезами в касухах, растаманы, готы и множество других прекрасных колоритных персонажей передвигаются тут на велосипедах, скейтах, лонгах, самокатах и в кабриолетах, ну и на простых авто тоже.

Такое ощущение, что город помешан на собаках, у каждого третьего пешехода и велосипедиста собака на поводке. Каких пород мы только не видели. Тут даже есть специальный пляж для собак.

Все хозяева собак обязаны убирать отходы своего питомца, для этого вдоль дорог стоят специальные приспособления с пакетами для собачьего дерьма.

Еда.

Мы вегетарианцы и нам в Америки есть в кафе сложно. Тут все едят пицу, бургеры и сендвичи, картошку фри и чипсы. Есть рестораны где хорошо кормят, но там реально дорого. А пока своей кухни нет, готовить мы не можем.

Мой личный шок.

Инвалиды. Каждый день мы видим 5-7 человек на инвалидных колясках, они без сопровождающих, сами могут передвигаться тут для этого есть все условия. К каждому магазину, кафе и к чему угодно есть подъезд для коляски. Места для инвалидов на парковках никогда никто не занимает, кроме них самих.

Мы видели несколько людей без конечностей, которые выглядели уверенными и благополучными. При мне красивая девушка без двух рук гуляла по магазину с сумочкой через плечо.

Первая мысль была — откуда они все взялись? Что с ними со всеми случилось?!

А потом я подумала, что у нас в России точно их не меньше, просто они не могут вести нормальную жизнь, сидят по своим квартирам и ждут пенсию и это в лучшем случае.

Волны.

Споты Санта Круза поразили нас своей красотой и длинными ровными волнами, в основном тут правые.

Пока мы катались только на Stream line — отличный спот в бухте окруженной скалистым берегом. На котором находится с одной стороны музей серфинга, а с другой памятник серферам прошлого, настоящего и будущего. (все основные сцены фильма про Мавериксы сняты именно здесь)

Менталитет.

На улицах американцы сама вежливость. Спасибо, пожалуйста, извините (написать по английски) говорят эти слова там, где русский человек не сказал бы. Мне порой эта вежливость кажется неуместной, лишней и  даже наигранной.

Потому как мы уже 3дня обзваниваем людей по поводу жилья и все нам говорят, что подумают и перезвонят и не один не удосужился перезвонить. А когда звоним мы снова, они просто не берут трубку.

И после этого все эти спасибо, пожалуйста на улице и в магазинах звучат фальшиво.

Налоги.

Платишь больше, чем указано на ценнике всегда.

И это не Сингапур, вам эти деньги потом никто не вернет.

Все товары в Америке облагаются налогом и не маленьким. В Лос Анжелесе это 5 процентов, а в Санта Крузе 8,5! Чем зажиточней штат и город, тем больше налог.

Выбрали мы лонгборд, а на кассе он становиться на 70$ дороже.

за три дня нам ответил только один человек, предлагающий жилье в фургоне.

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить