Мы решили попробовать пожить в фургоне. Всегда хотели в таком оказаться, плюс он дешевле чем мотель и на природе за городом.
Местечко, где он расположен оказалось не так уж близко. 30 минут пути от Санта Круза.
Фургончик находиться фактически в лесу. Вокруг сосны, кедры, даже березки есть — красота! Принадлежит трейлер американцу с испанским происхождением по имени Welldom. По всей видимости у этого интересного человека свой особый взгляд на жизнь.
На его участке стоит небольшой домик, сарай полный барахла и 3 фургона, так же у него есть свой сад, где он выращивает овощи, на лугу пасутся козы, индюшки и куры. А так же в его хозяйстве есть 15 кошек! Да, да именно 15 и почти все черные и пушистые.
Ему достаточно выйти на крылечко и крикнуть: «Gato, gato!» (что на испанском значит «кошка») Как все эти 15 кошек начинают вылезать со всех углов, слазить с деревьев и спешить к нему за едой.
С особой гордостью он нам показал свой электро мобиль Nisan. Сказал, что давно о таком мечтал и вот наконец купил. Максимальная скорость у этой машина 80 км/ч.

Все супер! Воздух пахнет соснами и травой, тишину нарушает только пение птиц. Красотища! Местечко нам понравилось! А вот жизнь в трейлере при температуре 17 градусов днем и 10 ночью оказалось не легка. Да еще Weldom в первую ночь забыл нам печку выдать.) Спали во всей одежде которая была, укрываясь всем что нашли в трейлере.
Туалет на горе в индейском виг ваме, душ так же на улице за целлофановыми пакетами, да еще без горячей воды.

Мы прожили в фургончике 3 дня. Это был очень крутой experience! Нам понравилось!

Серфинг.
Санта круз — это мечта серфера!
Мы открыли для себя много новых спотов, название всех еще не узнали. Серф споты тянутся почти вдоль всего побережья Санта Круза. Свел сейчас не большой 2-3 фута, и при таком свеле встают длинные ровные волны в рост, иногда чуть выше. Пока мы видели только правые волны, не быстрые — идеальные для лонга.

Наш новый лонгборд оказался не простым. Гавайский шейп нам не знаком, пока прикатываемся и пытаемся его понять. Он не прощает ошибок, если что делаешь не так просто сбрасывает. Что бы заложить на нем поворот нужно стоять прямо на корме. В широкой стойке далеко не уедешь, зато для cross step и nose ridinga идеален.

Обстановка на лайнапе, для нас балийских серферов экзотическая: чайки над головой кружат, пеликаны рядом рыбачат, дельфины часто показывают свои плавники и самое невероятное для нас это тюлени. Их пронзительные песни слышны на лайнапе, если они загорают рядом с пляжем. А сегодня один тюлень вынырнул прямо рядом с Сережей и разглядывал его.
Еще тут очень много водорослей, которые растут пучками в разных местах прямо на лайнапе. Иногда они мешают разгребать, а иногда тормозят плавник при проезде по волне.
Народу в воде в разы меньше чем на Бали. Катаются люди всех возрастов и ведут себя вежливо.

Поиски жилья.
Все эти дни мы продолжали штурмовать инет пространство в поисках комнаты в доме с соседями. Каждый день обзванивали человек 5 и писали письма. Даже сходили в местный коледж, что бы узнать про студенческое общежитие.) Оно к слово выходит по цене также как мотель.

И вот свершилось! Девушка Карделия нам позвонила сама и назначала встречу в своем доме.
Через 3 дня мы переезжаем в отличный дом с четырьмя американскими соседями. Йохуу!

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить