California State Route 1 или Highway 1
В первые эту трассу мы проехали почти 2 месяца назад, но тогда большую часть пути мы преодолели в темноте и у нас не было возможности разглядеть всю красоту этих мест.

Теперь же нашему взору предстали невероятные пейзажи Калифорнийской дороги номер один.
Трасса проходит вдоль большей части тихоокеанского побережья. Её длина составляет 883 километра.
Как я узнала позже погода здесь нечасто бывает ясной: холодный океан, несущий свои воды с самой Аляски и жаркий ветер с континента, делают всё побережье туманным и прохладным.
Но нам невероятно повезло, всю дорогу нам светило яркое солнце, открывая все красоты обрывистых берегов с одной стороны и густых лесов c гигантскими с cеквойями с другой.
Часто за крутым поворотом, открывалась панорама невероятной красоты и мы не могли удержаться от остановке, снимали фото и видео.
Затем следовал новый поворот и мы снова останавливались, что бы полюбоваться бесконечным океаном с высоты обрывистых берегов.

Где то на пол пути, когда скалистый берег сменился длинными песчаными пляжами, мы стали все чаще встречать больших тюленей, лениво валявшихся под солнцем. Проехав еще немного мы увидели целую их колонию, отдыхающую на длинном пляже. Разумеется в этом месте много желающих поглазеть на это чудо живой природы. Людям можно наблюдать за животными только за решеткой, который окружен весь пляж.

А вот с белками можно было пообщаться прямо рядом с решеткой. Эти милые создания приноровились выпрашивать еду у туристов. Что они только не делали, что бы выклянчить наши орешки.
Накормив белок вдоволь и пройдя дальше мы увидели большой знак, сообщающий нам о том, что белок кормить нельзя.)

Не успели мы проехать и часа от пляжа с тюленями, как мы увидели спокойно гуляющих по холмам диких зебр, прямо вдоль дороги, разумеется тоже за проволокой забора.

Единственным животным кого мы не успели сфотографировать были киты.
Их мы заметили прямо из окна автомобиля. Скорее всего это была мама с детенышем. Они не спеша плыли по своим делам иногда поднимая свои огромные спины на поверхность и выпуская фонтаны воды.

Дорога заняла у нас 12 часов. И вот мы снова в Лос Анжелесе.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить