В Л.А. совсем перестало качать, все таки сказывается не сезон. И мы отправились в знаменитую Universal studios, о которой многие говорили с восторгом, и мы не могли не проверить.

Приехать постарались пораньше. Входной билет 80$ и вот мы внутри сказочного мира кино и мультфильмов.
Весь парк построен из декораций фильмов поэтому ощущаешь себя сразу актером или звездой. Первый аттракцион куда мы завернули оказался «комнатой ужасов». Это была конечно не комната, а целые коридоры, лестницы и углы с паутиной в лицо, выскакивающими монстрами и скелетами. Мы передвигались то медленно, то бежали, то просто не решались идти дальше, при этом в ужасе кричали и пугались.
Такое начало дня нас встряхнуло и мы окончательно проснулись.)
Дальше мы отправились на ознакомительный тур по парку. Усевшись в вагончики нас повезли вдоль самой студии и ангаров, где снимают фильмы.
Затем возле макетов городов такие как Нью Йорк и Чикаго. И вдруг мы въехали в туннель и оказались в полной темноте. С экранов наших вагончиков нас попросили одеть 3д очки и тут начался экшен.
Мы оказались посреди битвы Кин Конга с тремя динозаврами, где злодеи динозавры хотели нас сожрать, а Кин Конг нас защищал.
Эффект присутствия был очень реалистичен, вагончик трясся и падал в пропасть, порой нам казалось, что мы переворачиваемся. В нас летели брызги и мы дружно все кричали в опасные моменты.
Затем тур продолжался, нас удивили авто техникой из знаменитых фильмов и летающими и танцующими под рэп машинами.

Еще нас поразил потоп, который чуть не смыл наш поезд, но все по сценарию — вода уходит в русло и мы в шоке едем дальше.
Тут мы оказались в подземной станции, где неожиданно начинается землетрясение. Стены обваливаются, на нас падает грузовик, вагон метро улетает с рельс, потолки рушатся, все искриться трясется и тут снова хлынула вода в большом количестве.
Надо сказать, что это действительно впечатляет, так как выглядит очень реалистично.
А на десерт были декорации из фильма «Война Миров» из сцены с авиакатастрофы.

Сразу скажу, что в последствии аттракционы нас впечатляли все больше и больше, хотя казалось куда уж.
После Universal тура мы пошли в Crasty — Land. Усевшись в подвижную машинку карусель и крепко пристегнувшись, мы оказались в сюжете мультфильма The Simpsons, где вместе с известными героями мы спасались, падали, летали и плавали.
Меня надо признаться немного укачало после такой встряски.
Очень поразило шоу «Водный Мир» по мотивам одноименного фильма с Кевином Костнером в главной роли. Шоу проходило в реальных декорациях фильма. Актеры падали в воду с большой высоты, прыгали и даже ныряли на водных мотоциклах, дрались и стреляли и все это сопровождалось огненными взрывами, от которых становилось жарко на трибунах.

Я думаю — это было лучшее шоу, которое я когда либо видел!

Были еще разные аттракционы, расскажу о Трансформерах 3D
О нем мне еще говорил на Бали Дима Забула, как о наиболее впечатлившем его аттракционе.
Все начинается в здании, где мы оказались как бы на военной базе и нам предстоит не легкая миссия — спасти человечество.
Мы садимся в машину, одеваем 3д очки и понеслась…
Мы в машине — трансформере спасаемся от злодея — трансформера, то деремся, то убегаем. Вся фишка в том, что машинка двигается по настоящему и крутится во все стороны, так что к 3д экрану по кругу, добавляются очень реалистичные физические ощущения.
Так например в падении с крыше небоскреба у меня реально захватило дух, как будто я сам с нее падал.
Надо сказать, что к концу дня мы уже не могли испытывать практически ни каких эмоций, так как испытали их все и в большом количестве.
В машину мы сели опустошенно — счастливыми и сделали вывод: «Ага, как после хорошей каталки на серфе. Точно!»

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить