После Лос Анжелеса мы отправились в городок Encititas (Инсинитас). Он находится на самом юге Калифорнии, всего в 50 км от Сан Диего.
Мы никогда раньше не слышали про этот город, нам его посоветовала Карделия, у которой мы жили в Санта Крузе.

Тут намного теплее, чем на севере Калифорнии и даже чем в L.A.
Джинсы и толстовки мы сменили на шорты и футболки. Но еще больше нас обрадовала вода в океане, которая оказалась теплее градусов на 10 по сравнению с Санта Крузом. Теперь мы можем кататься сколько хотим, а не пока не замерзнем.) Нам даже жарковато в наших длинных гидриках 4/3. Тут многие катаются в коротких гидро-костюмах, а кто-то и вовсе без них.
Городок Encititas расположен вдоль побережья, и тут очень много серф спотов. Именно тут находится дом одного из самых известных серферов планеты Robа Machado. Мы его лично не встречали, зато видели несколько про лонг-бордистов на полюбившемся нам споте Swamis.
Катаясь около недели на Swamis при свеле 5 футов, я решила посмотреть в интернете, какие тут бывают волны, когда приходит большой swell. Набрала в google.com Swamis, и вот такая первая фотография появилась у меня на экране. Серф фотографу удалось запечатлеть 10 футовую акулу, плавающую посреди серферов.

Ну нас это не остановило, и мы почти каждый день серфили на этом споте.
На Swamis всегда многолюдно, но волн хватает всем, так как встает несколько пиков, их количество зависит от силы свела. В небольшой свел тут катаются в основном на больших досках и фан бордах.
Многие катаются на очень высоком уровне и часто без лишей.
В воде уже не так много водорослей, как в Санта Крузе, и морских котиков уже не видно. Зато над головой постоянно летают вертолеты с местной рекламой или военные, потому как неподалеку расположена морская военная база.

В 30км от Инсинитаса находится один из известнейших серф спотов Калифорнии Trestless. Мы мечтали застать это место в большой swell, но увы в это время года его не бывает. Так что мы застали на Trestless вот такие волны.


Так же в Encinitas есть отличный скейт парк, но вход туда платный, стоит 10$ с человека за сессию (2,5 часа).
Наше пребывание в этом чудном городке подходит к концу. Скоро мы отправимся в конечную точку нашего путешествия по Калифорнии — Сан Диего.
Алоха!

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить