Заключительный город в США у нас был Сан Диего. Это самый южный город Калифорнии рядом с границей Мексики.
Мы надеялись, что еще сможем посерфить, но в Сан Диего дуло на хорошую кайтовую каталку, причем, кайтеров мы видели всего пару раз.
Волны ломались не правильно, хотя люди сидели на лайнапах, нам туда лезть не захотелось.

Хорошо, что прямо на побережье стояла искуственная волна FlowBarrel и я не долго думая взял 5 сессий на волну с трубой. Год назад я пробовал такой аттракцион в Синга Пуре, надо сказать, что в тот раз за полтора часа я научился не падать сразу же и немного перемещаться в бок и назад. Так что в этот раз я был готов и вспомнил, что нужно делать.
Вода на Flow ride бьет мощными струями с переда и бьет по стенке, образуя мощную трубу.

Техника катания непривычна и скорее похоже больше на сноуборд, чем на серфинг, так как двигаешься на маленькой дощечке за счет надавливания на пятки и на мыски.
80% давления на переднюю ногу и 20% на заднюю. Лишь когда у меня стало получаться заезжать на стенку, то там доску надо развернуть параллельно струе (т.е. боком) и вот тут как будто заезжаешь на настоящую волну. Но это ощущение ко мне пришло лишь на 4ю и 5ю сессию.
Каждая сессия по часу и то сколько то – сколько раз ты сумеешь прокатиться зависит от количества людей в очереди минимум 3, максимум 15. Бывало по разному.
Конечно когда много попыток, ты не боишься пробовать, но зато когда очередь большая – ты действительно стараешься, что бы не упасть.
А вот падать было и больно и обидно.

В процессе падения ты сперва делаешь несколько оборотов на флете, а затем тебя засасывает в трубу, где переворачивает и затем с массой воды ты падаешь на пол, а от туда тебя уже выталкивает дальше и иногда швыряет прямо в стену.
За первые три сессии я достаточно серьезно потянул шею, ушиб локти и большой палец на ноге.
Я уже начал молится заходя на волну и похоже приобретенный опыт или бог помогли мне не поломаться.
В общем то я остался доволен за 5 часов я научился зарезаться по потоку и спрыгивать и спрыгивать вниз и немного заезжать в трубу.
Со мной часто катались профики, которые ходят на нее по 4-5 лет и катают порой по 5 часов в день. Они конечно выдавали немыслимые трюки: бэк флипы, супер мен, родэо 7 и другие.

Я думаю, что у FlowBarrel большое будущее как у вида спорта, потому что это занимательное время препровождение для людей, живущих в городах.
Я хотел бы что бы такого вида сооружение появилось и в России, вместо очередного здания под офисы.

Пришло время прощаться с Калифорнией.
Эта была незабываемая поездка. Мы очень надеемся вернуться сюда еще! Особенно покорил наше сердце городок Санта Круз, но и город Инсинитас замечательное место для серфинга, а в Лос Анжелесе всегда есть чем развлечься, в Сан Диего можно отлично покать на кайте или искуственной волне. Если вам понадобится информация об этих городах – читайте наши предыдущие дневники.
Увидемся на Бали!
Алоха!

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить