Теперь каждую среду на нашем сайте вы сможете прочитать интервью с русским серфером.
А кто это будет станет решать предыдущий герой.
Первого серфера выбрали мы сами — это Лена Лобова. Прекрасная девушка, о которой мало что известно в русском серф комьюните. Мы решили исправить эту несправедливость и узнать о Лене больше.

Расскажи, что было до Бали?

До Бали была «Новая газета». http://www.novayagazeta.ru/sports/2641.html
Всем сердцем любила свою работу корреспондента и ту атмосферу, которая стояла в стенах нашего творческого коллектива! Людей, борющихся за правду и отдающих свою жизнь газете. Восхищалась и восхищаюсь до сих пор талантом корреспондентов «новой», непрогибаемостью под правительство, с четкой и несломленной позицией! Это не было работой — эта была моя жизнь, та которая мне нравилась, та работа, на которую я шла с улыбкой! Спасибо Руслану Дубову, который приютил меня, студентку-практикантку в отдел спорта! Научил первым грамотным шагам в журналистике, поведал множество секретов о спорте и поделился опытом, в нужное время был строгим редактором и всегда настоящим другом. СПАСИБО! «Новая» открыла наивной, доброй и открытой девочке глаза на мир и на нашу страну. Что кругом обман, деньги правят миром, всегда надо быть начеку и не доверять никому. Лишь настоящая доброта кроется, где то в отдаленных уголках моей Родины. Что человек для человека враг и помощь только от ближних. Большие города набиты роботами, серыми и бездушными РОБОТАМИ! Но мое сердце окончательно было разбито, что даже в спорте, там где должна быть честная борьба и соревновательный дух — канули в лету. И то изречение Пьера де Кубертена «О спорт, ты — мир!» — миф, политика и деньги правят чемпионами и странами Олимпийских игр! Обидно до слез, так как с самого раннего возраста родители прививали любовь к спорту и честным соревнованиям. Под таким прессом я начала меняться, доверие к людям исчезло, улыбка стала пропадать с моего лица — превращение в робота началось, сердце превращалось в камень, а мой любимый и родной город Москва только способствовал этому. И в один прекрасный день я поняла — надо бежать, спасать себя! Там где будет соль на губах и ветер волосах.

А как ты решилась остаться жить на Бали? Что было решающим моментом?

На дворе был холодный февраль, мысль изменить кардинально свою жизнь набирала обороты. Я рассматривала 2 варианта — Мальта или Бали, потому что мне нравились обе страны и я с легкостью могла переехать. Мальта — замечательная европейская страна, небольшая, каждые 15 минут ходьбы меняются города. Запах итальянско — арабской еды доносится с каждого уголка, плюс учить английский и путешествовать по всей Европе. Бали — могу найти работу, так же на практике учить английский, круглогодичное солнце и океан.
СЕРФИНГ!!! — это и стало решающим пунктом в выборе Бали.

Расскажи о своей работе серф инструктором, что нравилось, что нет?

Моя идеология обучения — дарить счастье людям! Ведь серфинг несет в себе не только спортивную часть и нагрузку, но еще эта большая работа над собой и единение с природой. Это гармония — а гармония души и тела — счастье! Ты только приоткрываешь эту дверь, а люди уже сами выбирают свой собственный путь. Кто-то втягивается с первого занятия, кто-то только с выхода на волны посерьезнее, а кто-то к сожалению, не может прочувствовать вообще,что конечно же огорчает. Но эти яркие эмоции от первого проезда по пенке, от первой зеленой волны, улыбки и небольшое волнение от первых серф-трипов. Момент материальности теряется… А когда шаг за шагом ты видишь прогресс студентов, которые вырастают уже в серферов. Не повод ли для гордости? Что касается минусов — наверное один, катаешься меньше для себя! За август и сентябрь я каталась всего лишь 3 раза — и то это были выезды на Ломбок (Дезерт поинт).

Чем ты занимаешься в данный момент, помимо серфинга?

ООООООО!!!!! Не так давно у нас появилась собака, лабрадор 3 месяца — Улу. Сейчас все мое свободное время трачу на него. Растет не по дням, а по часам, и учить всему надо именно в этот период. Поэтому часовые игры на пляже, бегаем, что кстати, очень хорошо и для моей физической подготовки. Учимся плавать и как не странно уже пробовали держать равновесие на доске и за плечами одна пойманная волна.)))

Где ты чаще серфила последние полгода? Может открыла для себя новые места?

Может к счастью, а может и нет. Пока лишь пробовала волны Индонезии и за эти полгода для меня удачным открытием стали: Ниас — Лагундри Бэй и на других спотов вокруг острова, Ломбок — Дезерт поинт, Бали — Паданг-Паданг, Улус, правый аэропорт плюс множество других интересных мест.

На твой взгляд, что способствует больше всего твоему прогрессу в серфинге?

Я думаю, что прогресс напрямую зависит от тех людей с кем ты катаешься. Мой молодой человек жизни не представляет без труб, поэтому все наши каталки сводятся к серьезным условиям и серьезным спотам. Плюс непосредственно он является человеком, который меня учит и рассказывает какие либо новые интересные вещи для моего абгрейда)))

Ты недавно каталась на одном из самых серьезных спотов на Бали — Паданг, Паданг. Как ощущения? Что было сложней всего?

Что сказать, еще одна мечта осуществилась. У меня было три заветных левых топ волны — Суперсакс, Дезерт и Паданг-Паданг. И Паданг- Паданг оставался маятником — ну когда же. Практически год я мечтала посерфить там, но что то не складывалось. Много шумихи вокруг него, профессиональный спот и в рабочие дни до 40 человек, опасный риф и скала при высоком тайде. И вот знаменательный день настал. 2,6 метра, средний тайд на отлив, 30 человек в воде, небольшой страх и ожидание. » Я просто посижу в открытой позиции» — сказала я сама себе. Посмотрю на красивейшие трубы из воды. Через 20 минут я поняла как он работает, как приходит сет, где пики. И решилась попробовать взять пару волнишек.
На главном пике вырастали такие трубы — просто магия, очаровывают своей энергией и идеальной формой. Сложней всего было зайти туда, а там не было страха, там была гармония, гармония стихии и людей, гармония заходящего солнца и невероятной силы волны, гармония доброты и желания поймать заветную волну!

С кем тебе нравится серфить вместе?

Конечно же с моим любимым, Алонсо! С друзьями, с кем рядом комфортно и весело! С девчонками, когда половину каталки болтаешь без умолку! Иногда хочется побыть одной и помедитировать, просто посидеть и посмотреть на волны, восстановить энергию и заново покорять одну за одной волну, устраивая некий контест для самой себя.

Интервью какого русского серфера, ты хотела бы прочитать?

С удовольствием прочла бы интервью о Ване Фоминых

интервью подготовила Татьяна Микула

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить