Ваня, что было до Бали и как тебя сюда занесло?

Ох….до Бали была другая жизнь,так, наверное, почти каждый живущий на острове может сказать. Мне повезло,в моей семье спорту всегда уделялось особое внимание. Велосипед,ролики,скейтборд с детства были моими спутниками. Благодаря моему дяде и маме, классе в седьмом я первый раз оказался в горах и попробовал катнуть на сноуборде. С тех пор экстремальные виды спорта захватили мою жизнь. Дядя подарил мне первый настоящий скейтборд, и все лето я пропадал на улице. Зима проходила на склонах подмосковных горок. Со временем увлекся горным велосипедом. Работа врача, на мой взгляд,отлично сочетается с регулярными занятиями спортом. 
В один из зимних вечеров я случайно наткнулся в интернете на страничку русской серф школы…Эврика!!!! Я всегда мечтал попробовать серфинг,поэтому решил поехать на 2-3 месяца учиться кататься на волнах. И вот уже 3 года я на бали и безгранично рад этому факту. Спасибо вселенной и Take Off surf club за это.

Вань, тебя можно встретить везде и в океане, и в небе и в воде. А ты можешь сделать хит парад из своих увлечений, что для тебя на первом месте, а что на последнем и почему? и расскажи про прелести каждого увлечения для тебя?

В апреле этого года исполнилась моя мечта- я научился летать! Я мечтал об этом всю свою жизнь, но почему то полеты на сверх — легких летательных аппаратах, к коим относится параплан, казались мне тогда несбыточной мечтой. Еще однин повод мечтать чаще.) Прожив на острове около двух лет я и не подозревал, что на Бали можно летать на параплане, что тут есть инструктора и целое параглайд коммьюнити. Мои друзья Сергей Шакуто, Ира Кособукина и Денис Романов начали обучение на год раньше, и когда я уже созрел,у них за плечами был довольно большой опыт и они мне очень помогали в освоении этого непростого занятия. Это ни с чем не сравнимое чувство свободы, очень сложно выразить словами! Захватывающие виды, открывающиеся с высоты — незабываемы. Благодаря парапланеризму изменилось мое отношение к небу, каждое утро я смотрю на небо уже совершенно другими глазами, пытаясь понять происходящие там процессы и предугадать погоду. Метеорология – главная наука парапланериста.

Фридайвинг (подводное плавание на задержке дыхания). Потрясающее занятие. Фридайвинг учит меня гармонии с самим собой и с окружающим миром. Причем как в воде так и на суше. Спорт требующий как концентрации, так и десконцентрации внимания. Чувствуешь себя одним целым с природой, с океаном, с этим миром. Точнее прислушиваешься к работе своего тела и разума,учишься управлять этими процессами. Я только лишь начинающий фридайвер, но думаю в будущем уделить этому виду активности больше времени,хочется плотнее заняться йогой, посетить различные фридайв семинары, понырять на пределах возможности с опытными инструкторами и страховкой.

Про серфинг я могу говорить часами. Квинтэссенция всех «досочных» видов спорта. Самый гармоничный, на мой взгляд, вид экстремальной активности. Тут нет предела совершенства. Серф соревнования направлены на выявление самого везучего, сильного, бесстрашного, хладнокровного и ловкого трюкача))) Соревнования безусловно нужны для развития спорта, но настоящий серфинг это те несколько секунд радости, когда несешься по волне и дух захватывает от счастья. Особенно эти эмоции сильно выражены на стадии обучения. Довольно часто наблюдал самые искренние в мире улыбки своих учеников, после того как они сами поймали и проехали свою первую в жизни волну. Эти эмоции для меня и есть серфинг. Возможность круглый год кататься на доске в теплом океане на волнах мирового уровня – уникальна, в том числе и по этому я люблю Бали.
Выделить приоритетное занятие не возможно,я просто очень люблю жить активной жизнью, люблю движение, люблю жизнь, люблю Настю)

В данный момент ты с друзьями находишься на Сумбаве, куда ты отправился в тру серф трип. Расскажи как ночи в палатке в тропиках. Дикие звери не атакуют, соседи не храпят? как волны, где катаетесь? (онлайн репортаж можно сказать)

Идея поехать в «тру серф трип»,жить в палатках около какого-нибудь дикого нового спота, пить кокосы и ловить рыбку на ужин витала в воздухе Take Off Surf Club’a уже довольно давно. И тут наконец-то все сошлось: появилась шпионская информация про сикрет-споты в райских условиях в районе западного побережья острова Сумбава. (Спасибо Денису Романову и проекту whales-and-waves.com). И вот составлен план поездки,закуплены все необходимые припасы и инструменты, и в составе семерых человек мы выдвинулись на поиски идеальных волн. Мы их нашли, разбили лагерь прямо напротив отличной левой волны, 6 дней мы жили на побережье в палатках, готовили еду на костре, удалось неплохо позаниматься подводной охотой, обкатали несколько новых спотов, познакомились с местными серферами, коих чуть больше пяти человек, узнали у них подробности работы основных спотов в этом районе и по пути домой на Бали уже планировали когда поедем снова) Незабываемый опыт, отличная компания, нескончаемые шутки от Лешы-Лосося, первая труба Саши Маркова,очередной «один из лучших трипов в моей жизни»)

Можешь оценить свой прогресс в серфинге за последний год, что начало получаться лучше и есть то, что никак не выходит?

Я не особо склонен к выраженной самокритике, поэтому скажу что прогресс есть))) В этот сезон я катался не очень часто, стараясь выбирать идеальные условия, несколько раз посетил G-land, Cумбаву и Ломбок. После таких трипов прогресс в катании ощущается особенно сильно. Стал лучше контролировать скорость, как при движении прямо, так и во время маневров. Сделал первый и пока единственный разворот на 360 (без прыжка, а просто со слайда). Мечтаю о больших и долгих трубах.

Я тебя часто вижу на разных досках, ты отлично катаешься и на шорте и на лонге и на плюхе. Как ты считаешь частая смена досок способствует прогрессу в серфинге? и на чем ты любишь катать больше?

Я считаю что у серфера должно быть много досок. Мой парк это: 6.10 –семиган для гигантов,6,3 шотборд для волн больше роста,5.10 плюшка на любые волны и любые условия, 5.4 скейт плюшка для маленьких волн и фан покатушек. На станции Take Off’e есть возможность пробовать и другие доски, меняться с ребятами, экспериментировать. Очень люблю кататься на фише 5.11 и на огромном лонгборде 9.8 с синглфином,на котором я поймал свою самую большую трубу))).

Где бы тебе хотелось посерфить? какие мечты и планы на следующий год?

Индонезия – уникальная страна, с потрясающими условиями для серфинга, поэтому в следующем сезоне планирую найти новые волны на соседних островах, больше путешествовать, заниматься саморазвитием и самосовершенствованием. Мечтаю попасть в горы, катнуть на сноуборде, полетать на параплане в горах!

Чей стиль катания из русских серферов тебе нравится больше других?

Очень нравится стаил катания и жизни Артема Давыдова,респектую ему,крутой он папаша)

Интервью какого русского серфера ты бы хотел прочесть в следующую среду?

Очень интересно мнение по вопросу серфингу такого разностороннего парня как Вова Агафонов)

в интервью использованы фото: Кости Трубавина, Дениса Романова, Татьяны Микула, Даши Носовой, Андрея Деревянко, Григорий Жижилкин и Володи Пискунова и Валерий Бекишев

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить