Вот и прошло долгожданное событие в мире русского серфинга — Surf Jam.
В этом году его ждали с нетерпением и это чувствовалось по количеству участников и просто людей приехавших потусить, их было много!
Кто не в курсе, Surf Jam — это 3х дневный surf contest с вечеринками по вечерам, проходящий вот уже второй год на острове Бали в местечке Балиан.
А соревновались в этом году в следующих дисциплинах: short board, long board, заезды на шпильках и всеми любимый fun contest.
Начнем по порядку.
В дисциплине short board зарегистрировалось 37 мужчин и 6 девушек. На сегодняшний день это было самое большое количество русских серферов участвующих в соревнованиях! Из-за этого в каждом хите участвовало по 6, а в одном даже 7 человек, что в свою очередь добавляло драйва заездам, так как катались все без остановки.
Отдельно скажу про волны. За неделю до Jama прогноз выдавал не радостные новости и организаторы и участники боялись, что будет передоз, а значит разбитая, некатабельная волна. Но и была надежда, то что качнет в самый притык с максимально возможным размером волны для данного спота, что в итоге и произошло — хвала небесам и морским Богам! Все три дня волны были просто идеальные — большие и правильные, при чем и дождь и ветер тоже отступили, дав насладится условиями в полной степени.

Так вот short board шел весь первый день и половину второго. За это время провели где — то 16 хитов вместе с финалами у мужчин и 2мя хитами у девочек.
Как участник и в итоге победитель соревнований :), я скажу, что было НЕ ПРОСТО! Хотя некоторые из серьезных серферов отсутствовали на соревнованиях — общий уровень у ребят сильно вырос и это было видно и с берега и с лайнапа. Заезды по 25 минут выжимали все силы, так как каждую волну стараешься проехать по максимуму хорошо.
Кому то не хватило соревновательного опыта, кому то сил, а кому то удачи, но это не про меня :)


По итогам short board соревнований получилось так:
мужчины
1 Сергей Коротеев
2 Сергей Михеев
3 Иван Фоминых

девушки
1 Ирина Кособукина
2 Елена Лобова
3 Саша Лучкова

И в этот же день, буквально через 2часа после шорт борд финалов начались соревнования в дисциплине лонг борд. Судья, участники, организаторы и болельщики переместились на левый пик. 23 участника в мужских заездах и 7 участниц женских сразились в океане.
В тот день докатали до финалов и общим голосованием решили финалы перенести на следующий день, что было очень правильным решением, ведь волны на следующий день были просто сказочными.

Но вернемся немного назад к части вечеринок. На танцполе было действительно горячо, отжигали все и практически по полной :). По некоторым участникам это чувствовалось и в финальных заездах, кто то даже проспал. Лично я отжигал до 23-00, потому что настраивался на финал и результат — выиграл.

По итогам long board соревнований:
мужчины
1 Сергей Коротеев
2 Леша Борода
3 Иван Фоминых

девушки
1 Ирина Кособукина
2 Татьяна Микула
2 Ольга Ким

Утро последнего дня принесло не мало сюрпризов, но это было только начало. После финалов по лонгборду стартовали заезды на шпильках. На заезды допускались только девушки на 9см шпильке, коих оказалось где то 6. А победила Анна Лазарь.

А после небольшого перерыва и подготовки костюмов, зона Jama заполнилась всевозможными фриками. Под общий смех и вспышки камер один за одним выходили участники фан контета, некоторые такие как лошадь и злодейка с долматином вышли вдвоем.
Надо заметить, что к подготовке костюмов все отнеслись очень серьезно и это было действительно стоящее зрелище, особенно когда все побежали на воду, что бы поймать волну и исполнить свою роль скользя по волне. Отметить можно многих, но победительница была одна и это снова Ира Кособукина в костюме домохозяки, катающейся на гладильной доске. По итогам Ира выиграла все, где она участвовала и думаю, если бы пошла кататься на шпильках, то и выиграла бы и там. Думаю она заслуживает звание человек Surf Jama! Ну а себе я дал бы звание чемпиона Джема! :) ха ха Ведь я пишу эту статью, могу себе это позволить. :)

Награждение прошло гладко. Мы поднимались на подиум и получали доски, картонки с приятными цифрами и знаком $ и поездки на G- land.
После чего конечно хочется выразить благодарность организаторам мероприятия: серф школам Take off (www.rusurf.com), Endless Summer (surfbali.ru), Surfdiscovery (surfdiscovery.ru), Wave house (wavehouse.ru) и Balian Villas и Маркосу шейперу досок под маркой Journey и всем тем, кто помогал сделать этот праздник, всем участникам, болельщикам и тусовщикам.
Отдельное спасибо моим спонсорам: O’neill Россия, наушники Skullcandy, surfvision.ru и Take off surf club.

Серф Джем прошел на 5 + и я с нетерпением буду ждать следующего года!

P.S. Больше фото на нашей страничке в facebook вот тут https://www.facebook.com/pages/surf-vision/175957492464515
а так же много фото на страничке Surf Jam https://www.facebook.com/BaliSurfJam?ref=ts&fref=ts

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить