Ленок, привет! Начнем с начала. Что было в твоей жизни до Бали и как ты тут очутилась?

Привет! До Бали я жила в Москве, днем работала в офисе сети салонов красоты «Персона», занималась франчайзингом , вечером училась в Плехановской академии… Ритм жизни был бешеный, голова постоянно забита была… В 2009 я поехала в обычный отпуск на Бали, и на 3й день у меня появилось желание тут побыть подольше, пару месяцев может даже!!! )) Вернувшись в город, все рассчитала, сдала сессию досрочно, уволилась и приехала на остров вновь спустя пол года с первой поездки. Планировала, правда, остаться на месяцок — другой, передохнуть, и возвращаться к обыденной городской жизни. Но я влюбилась в океан, да и подвернулась работа… Я не могла не остаться…

Сколько лет ты уже живешь на Бали и чем ты тут занималась и занимаешься помимо серфинга?

На Бали я живу без малого 4 года. Первый год моего тут пребывания был связан с аквапарком “Waterbom”, который в Куте. Я занималась там маркетингом и продажами, но это была прям серьезная такая работа, так же, как в Москве: 5 дней в неделю, 8 часов… Немного не то, чего хотелось бы на острове, так что скоро я уволилась, съездила в Москву в институт, перевелась на дистанционное обучение – и вот тут сейчас и учусь, заканчиваю университет ))…
Сейчас большая часть жизни связанна с серфингом, это и работа, и увлечение, и своеобразный способ медитации и расслабления.




Вспомни свои первые шаги в серфинге? кто тебя учил? Что было самым трудным поначалу?

О, это было очень круто! Я не могу передать это словами, некоторые вещи можно только почувствовать… Я сразу поняла, что это мое… Впервые в жизни.
Я взяла курс в школе, помню, что первые уроки пены у меня вела Лена Шевчук, а на лайн ап (3й урок) меня перевели к Сереже Коротееву ))) После первого занятия с Серегой я, честно говоря, забрала деньги и ушла из школы ))) Хочу отметить, что с тех пор мое мнение о Cергее сильно изменилось, его преподавание и стиль жизни в период SurfVision кардинально отличаются от того, что я видела в школе…
После я каталась с друзьями и индонезийскими ребятами, часто сама. Но мне кажется, прогресс в катании пошел в разы быстрее, когда я попала в TakeOff. Ребята подначивали и подсказывали, ругали и иногда даже хвалили, мы вместе ездили в трипы, я стала больше времени проводить в океане, в компании более опытных ребят и прочувствовала серфинг уже на другом уровне…

Ты отлично катаешься, но не разу не принимала участие в русских соревнованиях, почему?

Не хочу. )

Каждый год ты летаешь сдавать сессию, расскажи на кого ты учишься и будешь ли в дальнейшем работать по специальности?

Я учусь в Плехановском университете, специальность «менеджемент». В общем, довольно широко и размыто все, но мне интересно. По тому, что написано в учебниках, я, предположительно, должна управлять каким-нибудь огромным заводом на тысячу-другую человек персонала… Думаю вряд ли я буду этим заниматься. Хотя, есть же такое выражение: «хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах»…

Где тебе больше всего нравится серфить и на какой доске?

Я люблю разные доски – мне одинаково в кайф и на шорте, и на малибу, и, с недавних пор, на лонге покататься. Вобще, когда я еду на незнакомый спот или непонятные условия, есть у меня дурацкая привычка: переть с собой несколько досок и выбрать ту, которая больше подходит к волнам и настроению.
Больше всего нравится кататься на «выездах», на трипах по острову или на соседние острова, как минимум Ломбок, Сумбава, да хоть на Балиан на несколько дней приехать – уже настрой другой… При таких поездках создается особое серф настроение, не думаешь о делах и никуда не спешишь, много катаешься и отдыхаешь. Если еще и народу меньше, чем на «домашних» спотах – это вобще сказка… )))


Сейчас многие наши ребята, которые давно живут и серфят на Бали стали серьезнее относиться к катанию, нанимают трениров, ездят в серф лагеря для продвинутых. А ты заморачиваешься на прогрессе в катании ?

Не, я не заморачиваюсь особо, просто катаюсь по мере возможности и желания. Недавно только присоединилась к девчонкам на тренировках, типа серф фитнесса, это весело и бодро, хорошая нагрузка на тело и компания отличная, мне нравится. Конечно, я прислушиваюсь к советам более опытных серферов, стараюсь им следовать и смотреть, что получается, а что нет, стремлюсь учиться и развиваться. Но главное для меня – это сам процесс серфинга, взаимодействия с океаном и волной, удовольствие от всего происходящего.

За что ты любишь Бали и как ты думаешь могла бы провести тут всю жизнь?

Я не знаю насчет всей жизни на Бали, посмотрим и время покажет. Но знаю точно одно: хотелось бы всю жизнь провести у океана.

Интервью какого русского серфера ты хотела бы прочесть в следующую среду?

Одного из финалистов Surf Jam и, как мне кажется, очень интересного человека — Леши Бороды.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить