Саша, привет! Расскажи, что было в твоей жизни до Бали и как ты тут очутилась?

Об университете и работе ничего цепляющего в памяти не осталось, так что, ограничиваясь фактами — закончила экономический «российско-американский» факультет в Ульяновске, во время учебы работала фотографом и переводчиком. Преподавала финский язык в том же университете. До Бали моим спортом были бальные танцы. Лет десять, начиная с детства, тренировалась, участвовала в соревнованиях, шло неплохо, но это как любой спорт — либо ты становишься профессионалом и строишь карьеру, либо другие приоритеты берут верх. Некоторое время прожила в Финляндии, потом ездила туда на лето работать. Продавала антиквариат, была в команде на пароме Турку-Стокгольм, собирала мобильники на Нокии, работала в музее, рисовала эскизы костюмов для бальных танцев.

А где тебе удалось выучить финский язык?

Вот как раз выучила, пока жила в Финляндии. Сначала училась в школе для экспатов, потом решили меня закинуть в настоящий финский 7-ой класс. Вот что было страшно, какие там лайнапы) Язык сложный, с 16 падежами, 3-мя прошлыми временами и без будущего. Зато я была гением среди местных после русской школы. В том числе и по финскому, потому что грамматику только-только вызубрила. В 7м классе мы учились, как считать дроби и готовить карельские пирожки. А на физкультуре ходили в боулинг и на каток. Было весело..

Ты не так давно серфишь, а уже катаешься на больших волнах и занимаешь призовые места в соревнованиях. Скажи, как тебе удалось так быстро раскататься? В чем твой секрет?

Это не секрет, я вижу свое катание как вполне ожидаемое для почти двух лет. Мне больше всего нравится отрабатывать конкретные элементы на волнах комфортного размера, на большие не рвусь. Одна из штук, которые помогли раскататься – вспоминать, что сделала, что нет, куда взгляд, руки и корпус девать. Полезно смотреть свои фото или видео. После чего иногда кататься больше вообще не хочется. Местами самой понять сложно, здорово, что есть, кому подсказать, не обходится без советов и пинка под зад порой. Что точно помогает хорошо кататься — так это настроение хорошее. Хотя иногда происходит полярно — наоборот катание помогает хорошему настроению) я думаю, со мной многие согласятся.

Чем ты увлекаешься помимо серфинга тут на Бали?

На гитаре нравится играть. Пока плейлист только парой песен ограничивается. Иногда пробую на скейте кататься. Английский нравится, словарный запас пополнять нужно, а то на Бали все немножко уже как на инглише говорим.. На очереди параплан, однозначно).

Расскажи самую страшную историю в твоей жизни, связанную с серфингом?

Последнее время все относительно спокойно, но раньше было такое ощущение, что у меня какой-то калеко-магнит встроен.. Из серии продырявить барабанную перепонку на волнах по колено, что обидно, блин))) Ладно бы «вот этот шрам от рифа с Паданга, после трубы на 9ти футах» ага, ща))) много раз нелепо получала своей доской по голове, светила фингалами потом. Был и момент посерьезней, с ребром поврежденным, но там я сама грамотно не сопоставила свои возможности и расклады на лайнапе. А самое страшное, все-таки, было, когда я, катаясь около полугода, каталась на левом аэропорте, неожиданно пришли отголоски вроде как кончившегося свела. Страшно было, когда, не умея нормально стартовать, полетела с пика, запуталась ногами в лише и не могла вынырнуть долго, и дышать уже захотелось. Страшнее всего ведь, когда не владеешь ситуацией.

Чей стиль катания из наших ребят нравится?

Радуюсь, что много кто их наших катается все техничнее с каждым годом, стиль отмечу у Исакова и Михеева

Когда ты была маленькая, кем мечтала стать?

Не помню, честно. Спросила даже у мамы, она сказала, что я не говорила никогда конкретно. Еще рассказала, что я английские песни пела, воспроизводила довольно похоже, хотя, конечно, ни малейшего представления не имела, о чем речь.

Ты в отличной форме! Как ты её поддерживаешь помимо серфинга? Следишь за питанием, придерживаешься специальной диеты?

Хожу на тренировки и в зале занимаюсь сама иногда. Это самое эффективное, пожалуй. И главное — регулярно. По поводу еды не заморачиваюсь особо. Ем, что нравится, просто перед сном не обжираюсь. Да и после тренировки как-то обидно. Безумно люблю сладкое, поэтому любая диета накрывается на третий же день.

Что на твой взгляд не хватает русским девчонкам-серфершам?

Опыта. Не так давно русские девчонки в своем большинстве начали кататься. А так ведь все в своих руках, потенциал есть, было бы желание. Скоро будем 360 вылетать, вот увидите!

Интервью какого русского серфера ты хотела бы прочесть в следующую среду?

Алеша Нестеров )))

В интервью использованы фотографии: Кости Трубавина, Татьяны Микула, Ани Юсовой и др

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить