Оля расскажи, когда ты начала заниматься серфингом, где и как это произошло?

Первый раз я попробовала серфинг в августе 2012 года, когда моя сестра Рита вытащила меня на Бали. Я за это ей очень благодарна, так как этот отпуск изменил мою жизнь.

Что было до серфинга в твоей жизни?

Романтично — готичный Питер, комнатка на Владимирской, две работы, которые нравились, парень, большие мечты. Было серьезное увлечение музыкой, группа fake kisses, по которой иногда скучаю)) В общем, было немного суматошно, но интересно)

Почему ты выбрала лонгборд?

Таня, это все благодаря surfvision) Ну или, по крайней мере, так рано это произошло благодаря вам. Алешка (мой парень) показал мне видео Deus 9FSingle, снятое и смонтированное Surfvision. Я пересматривала его по несколько раз в день, оно меня просто заворожило)) Я тогда поняла, что серфинг может быть не только приятным по ощущения, но и невероятно эстетично выглядеть со стороны.

Каталась ли ты когда либо на короткой доске?

Был период, когда мою сломанную доску все не чинили, и Леша дал мне свой шортик. Каталась я на нем дней 10, но особо ничего тогда не получилось. Сейчас мне периодически предлагают попробовать короткую доску. Я никогда не отказываюсь, это совсем другие ощущения, это тоже весело! Но я хочу сначала освоить лонгборд, прежде чем заниматься что-то еще.

Чем ты занимаешься сейчас помимо серфинга?

Работаю, воспитываю кота, прокачиваю кулинарные навыки, сажаю цветочки. Звучит, как будто все время сижу дома – так и есть)) Часто делаем что-то вместе с Алешкой и с моей мелкой подругой Лерой. Она тоже лонгбордистка, и уже дышит в затылок))

Ты быстро прогрессируешь. Уже ловишь быстрые волны на Улувату, Серангане и на Браве, куда многие не решаются выплыть на большой доске, которая не позволяет делать дак дайв. Расскажи, что способствует твоему росту в катании?

Прежде всего, Никита Замеховский, который ожидает многого и всегда помогает советом. Если бы когда-то он не увидел моих жалких попыток воспроизвести лонгбордические трюки в Куте, не стал бы мне подсказывать по технике, прогресс был бы медленнее раз в сто…)
Также мне кажется, сама доска очень способствует развитию. На лонгборде можно поймать 20-40 волн за сессию, и не очень устать при этом.

Чей стиль катания на лонгборде тебя вдохновляет?

Прежде всего, король Алекс Ност! Также, очень симпатичен Хусни Ридван, яванский фермер и райдер Deus. Из русских, конечно же, Никита. Он лучший. А еще недавно Лера показала мне, как катается Лея Доусон. Лея тоже молодец))

В интервью использованы фотографии: Татьяны Микула, Сергея Луканина, Yulia Goppe и Валерии Вертеевой

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить