Привет, Глеб! Традиционный вопрос — что было в твоей жизни до Бали и как ты тут очутился?

Привет, до Бали была Москва, бешеный ритм города. Много деструктивного. При якобы ощущаемом “пульсе жизни”, было ощущение бессмысленной траты времени.

Почему решил остаться на острове?

В какой-то момент осознал, что на острове есть все, что мне нужно. Вечное лето, океан с его волнами, интересные люди, да и многое другое, что устанешь перечислять.

Как произошло твое знакомство с серфингом?

Кто-то из друзей позвал покататься на доске и я согласился. Думал, это будет легко, так как до этого был опыт других досок. Но, побарахтавшись час в воде, пару раз выхватив тяжелым софтом по голове и так не поймав ни одной волны, я понял, что это мое!

В наше время редко художники зарабатывают своей профессией, как тебе это удается?

Меньше всего нужно концентрироваться на процессе зарабатывания , а полностью быть погруженным в работу. Тогда все и придет. Но при этом не забывать делиться результатом с людьми. Делать что-то каждый день.

Вы с Никитой Замеховским сделали два замечательных проекта.
Расскажи о том, как они родились и реализовались?

Действительно, мы сделали два проекта с Никитой. Первый — это “Стихи с натуры” , он о моменте, который происходит с тобой здесь и сейчас. Срез нашего на тот момент ощущения от Бали. (подробнее — http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/special/poetry/) . И второй уже проза Никиты — “Серф сказки” (http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/surf_skazki/ ) По ссылкам все настолько подробно, что больше и добавить нечего)

Ты часто рисуешь серфинг?

Моя основная тема в живописи сейчас — это взаимоотношения человека и океана. Поэтому можно сказать, что я его рисую постоянно.

Я тебя все время вижу на странных досках — и не шорт и не лонг, расскажи, на чем ты серфишь?

У меня несколько досок, под разные волны. Разные доски дают разное ощущение от катания. Все дело в том, что в основном мы с тобой пересекаемся на Batu Bolong, а для этой волны у меня есть 7’8 сингл фин. Очень интересная доска, которую мой знакомый шейпер скопировал с доски Олега Шова, который, в свое время, нашел этот шейп в старых серферских журналах . Основная же сейчас моя доска — это как раз шорт — Shred sled 5’8 от HS.

В ближайшем будущем планируешь ли ты проекты, связанные с серфингом?

Сейчас я работаю над новым проектом на стыке музыки и живописи, с музыкантом и моим хорошим другом Андриешом Гандрабуром. Надеюсь, к сентябрю уже будет, что показать.

Что для тебя самое сложное в серфинге?

Хороший вопрос. Наверное, это самое сложное, но и самое приятное, каждый раз раздвигать пределы возможного. Преодоления страха. Страх большой волны и страх маленькой — как было у полинезийцев.

Не могу не задать этот вопрос Почему ты все время в черном? :)

Мне нравится черный. В нем нет ничего лишнего. Любой цвет манифистирует что-то во вне. А черный всегда остается нейтральным. Позволяя человеку быть самому манифестом.

В интервью использованы фотографии Ани Юсовой и др

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить