Традиционный вопрос – расскажи, как ты очутился на Бали, и что было в твоей жизни до острова?

До острова я был роботом: дом, работа, лыжи, тусовка и заново. На острове лыжи сменились серфом, и добавилось немного безделья!) А серьезно, один очень хороший человек и друг вдохновил меня. Я всегда буду очень благодарен ему за это.

Почему ты решил остаться жить на острове?

Мне кажется, это остров (=судьба) так решил. Всего 12% времени своей жизни я провел здесь, но многого понял о себе, хорошего и плохого…. Совсем не значит, что плохое решил исправить!))

Чем ты в данный момент тут занимаешься помимо серфинга?

Очень часто ловлю себя на мысли, что сравниваю дом и Бали. Для меня очень сложно здесь работать с моей привычкой следовать логике и иногда выругаться как сапожник!)) но я рад осознавать, что могу идти на компромисс, пожалуй, я люблю это качество в себе.

Мне сложно тебя представить на большой доске, расскажи, как ты учился серфингу сразу на шорте? Или все-таки был этап на софте?

Ответ на этот вопрос вполне может стать дополнением к 1му и 2му. Моя страсть, помимо женщин, это лыжи. Забавное воспоминание. Лет так 14 назад, когда Нью-скул набирал популярность в мире, а сноуборд уже был вечен!) хаха). И на Урале совсем никто не катался на лыжах фристайл, а мне это было ближе. И все мои друзья — сноубордисты. У меня не было источника вдохновения, чтобы прогрессировать на лыжах, и я попросил подругу привезти мне журналов о лыжниках и Австрии. Она подарила мне журналы, но о серфинге! И сказала: «самые четкие парни — это серферы!!» Ну, в общем, спустя лета, чтобы остаться классным парнем, пришлось стать серфером!)) Итог — очень хотелось почувствовать воздух как можно быстрее, полететь, поэтому был только шорт, на лонгборде даже на лайнап не могу заплыть.

Ты очень сильно прогресснул за последние пару лет в стиле катания. Расскажи, как тебе это удалось? ты стал больше кататься или серьезнее отнесся к технике?

Очень сильно я стал грести за последние годы, как в агонии. Почувствовал себя старым и не гибким. Я очень продвинулся в понимании того, что я уже мужик с сединой, а не пацан длинноволосый!) Да, иногда что-то получается, да, иногда поклонницы визжат, но осознание того, что нет понимания основы, меня выводит из равновесия. Будь проклят тот день, когда кто-то прыгнул эир!)) хаха

Еще раз поздравляем тебя с победой на Surf Jam 2014! Скажи, ты как-то особенно готовился к этим соревнованиям? И ожидал такого результата от себя?

Слушай, я, скорее готовил серф ждем, чем себя к серфджему!) а так, я думаю, повезло, что волны были плохими, а я себя обычно не балую идеальными раскладами.

Раскрой секрет, какие твои увлечения для удовольствия помимо серфинга?

Люблю лыжи, снег, но тут не особо как-то с этим! Хаха. Открыли лебедку недавно, можно отвести душу, полетать, а то на серфе дела с эирами как-то туго идут!

С кем больше всего ты любишь серфить?

Наверное, один, тогда я меньше всего жалуюсь, что волны не те, доски, фины тоже не подходят, что на лоутайд опоздали. 9 Твоя любимая волна на Бали? Самая любимая волна — домашняя)) а то ездишь часами, ищешь непонятно что, потом понимаешь, лучше бы уже дома посерфил. Дома — это я имею в виду Брава и Экобич. Мне больше нравится режим: 2 раза в день, не важно ветер там, мало, много. Главное, чтобы не жирно. А так, нравится на Улувату, там я чувствую, что сердце бьется!


Расскажи о своих досках? сколько их? какой размер, бренд?

Ну, есть наборчик под разного рода плохие и не очень волны. Полуган только запылился что-то. Лонгбордов не держу только, тяжело носить и воск только переводить, хаха))

Чей стиль катания из русских серферов тебе нравится?

Точно знаю, чей не нравится!) промолчу. Ну ладно, мой!!)) вообще я, конечно, могу вспомнить, Таня, пару твоих бомб на шорте на балангане, до сих пор под впечатлением!)

Где бы ты хотел посерфить из тех мест, где не был?

Я как-то равнодушно к популярным и не очень Меккам серфинга. Как уже говорил, мне нравится свобода спортивного режима серфа. Пошел посерфил, не пошел не посерфил!) каждый день, как рутина. Путешествовал бы я в горы, а жил бы просто на серф споте! Вот!

В интервью использованы фото: Дарья Fidel и др

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить